Он вышел из дома пропустить стаканчик. Вернувшись, он оказался единственным выжившим в своем городе

Posted on Истории 2242

Людгер Сильбарис родился в 1875 году на карибском острове Мартиника. Он был разнорабочим в городе Сен-Пьер. Известность ему принесли неприятности.

В ночь на 7 мая 1902 года он отправился за город, чтобы выпить. Закончились его похождения беспорядками и избиением человека. За это Людгера бросили в одиночную камеру. А чтобы он лучше усвоил урок, камера частично находилась под землей. В ней не было ни одного окна, лишь в двери была небольшая щель.

Он был заключен в крохотное пространство, что позже спасло ему жизнь.

Людгер Сильбарис, известный нарушитель порядка, был заперт в камеру в мае 1902 года за избиение человека. В конечном итоге, это спасло ему жизнь

1

Фото: wikipedia

На следующий день начал извергаться вулкан Мон- Пеле, расположенный недалеко от Сен-Пьер. Извержение могло продлиться больше недели, и тысячи жителей покинули сельскую местность и укрылись в городе. Это была их роковая ошибка.

Вулкан взорвался и принес массовые разрушения. Погибло около 40000 человек. Тепловая волна превышала температуру 1000 градусов, сметая все на своем пути. Те, кто не умер в разрушенных зданиях, были либо сожжены, либо задохнулись. Волна принесла перегретый газ, который сжигал кислород и заменял его пеплом из вулкана.

Крошечная клетка спасла Людгеру Сильбарису жизнь во время извержения вулкана. Четыре дня спустя спасатели нашли его живым

2

Фото: wikipedia

Через четыре дня после извержения спасательная команда услышала крики о помощи. Несмотря на то, что его тело все же было обожжено, эта клетка стала самым безопасным местом на острове, и узник остался в живых. Он был в состоянии рассказать об этом трагическом событии. Чтобы защитить себя от сильной жары, он мочился на свою одежду и прикладывал ее к щели в двери.

Сильбарис получил известность, как единственный человек, оставшийся в живых после массовой гибели людей во время извержения вулкана.

Он был помилован за свои преступления. Вскоре его принял на работу цирк Barnum & Bailey, где Людгер стал известен как «живая реликвия» и «человек, который выжил во время извержения». Он рассказывал историю своего выживания и, к удивлению толпы, показывал шрамы.

Источник

Перевод: likeni.info

← Жми "Нравится" и читай нас в Фейсбуке