Likeni.info

12 мигрантов, перепутавших Украину с ЕС, оказались запертыми на черноморском пароме



Фото: Автор DFDS Seaways (DFDS Seaways) [CC BY-SA 3.0 de (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/de/deed.en)], через Викисклад

Как сообщает издание Эспресо.тв, на одном из черноморских паромов произошел случай, который можно было бы назвать курьезным, если бы он не доставил множество проблем властям и командованию судна.

12 мигрантов из Северной Африке вот уже больше месяца находятся на пароме Kaunas Seaways, который курсирует между Стамбулом и Одессой.

Как выяснилось, парни пробрались на паром зайцами, думая что попадут в румынский порт. Однако, данный паром курсирует между Турцией и украинским портом Одесса. Специалисты подозревают, что те, кто занимается незаконной переправкой мигрантов таким образом пытались наладить новый маршрут через Турцию в Румынию. Не судилось. Обозленные мигранты уже пытались поджечь судно и грозятся,
что выпрыгнут в открытое море. Со своей стороны в безвыходном положении оказались члены экипажа и владельцы судна, поскольку ни турецкая, ни украинская стороны не хотят принимать нелегалов на своей территории и 12 мигрантов вот уже 7 недель безвылазно сидят в каюте.

Со своей стороны украинские пограничники сообщили что выполнили все необходимые условия, опросив не хотят ли молодые люди запросить статус беженца или статус лица, нуждающегося в дополнительной защите на территории Украины, на что получили отрицательный ответ. А турецкие власти не хотят принимать их обратно, аргументируя это тем, что не доказано, что именно с турецкой территории молодые люди проникли на судно.

Представители судоходной компании сообщили что мигранты ведут себя крайне агрессивно, из-за чего им пришлось установить на иллюминатор каюты решетки, укрепить двери и нанять охрану в Турции для обеспечения защиты пассажиров и членов экипажа.

Нелегалов очень возмутил тот факт, что они не могут попасть на территорию ЕС, из-за чего они настроены крайне агрессивно.

В данный момент компания обеспечивает их питанием, медицинским уходом и одеждой. В то же самое время ведутся переговоры по поводу решения их дальнейшей судьбы.

← Жми "Нравится" и читай нас в Фейсбуке